搜尋

【Dine with Professions 09/23 活動回顧✨|吳釗燮部長】

吳部長一進入會議室,馬上開始跟在場的13名同學一一握手,展現出歡迎同學們到來的熱情與對這場聚會的重視。

會中談及議題廣泛,包括如何透過國合會的援外計畫增加邦交國人民福祉,並以部長參加太平洋島國論壇為例,論壇中直接以農技團當地不利的環境中所種植出的美味水果宴客,直接展現台灣的援外成績。

對於如何透過美國國會推動有台法案;部長能成功出訪歐洲各國議會演講,也是透過駐當地外交官們努力與歐洲各國國會的友台議員交流所展現的成果。

部長亦分享擔任駐美代表時不僅積極受訪,讓美國民眾直接聽見台灣的聲音;也分享如何將其任內所改造成更開放的工作環境,擔任部長後同樣推行於外交部。

在繁忙的公務行程中,部長抽出中午寶貴的一個半小時與同學交流,在同學踴躍提問中,更是超出原定時間半小時才結束,會後並與每名與會同學合影,讓同學們倍感榮幸。

知食+正在籌備新的外交系列聚會,相對於之前與大使、部長層級的資深外交官聚會,新外交系列著重於與青年外交人員的對話,希望有志外交工作的學子,可以更具體的認知甫通過外交特考的業務型態,也包括當年如何跨過特考窄門。

*吳釗燮為中華民國外交部部長,曾任中華民國第十任駐美代表、第七任陸委會主委、第十九任國安會秘書長、總統府副秘書長等職。







25 次查看0 則留言