Dine w/
Professions

  • Facebook

About Us

    創立於2021年,Dine with Professions 是一個由政大學生發起、募資和運作的計畫。我們有感於台灣大學大班制教學的缺陷,以及日漸流於形式的導生聚制度,因此期望在學生和老師之間重新搭建橋樑、跳脫傳統框架中被動和主動的關係,讓知識交流不再侷限於課堂內的討論,而是能在「近距離、跨領域」的溝通環境下,催化專業學問、生涯規劃、人際智慧等等的化學反應,使師生間僵固的結構關係得以產生變化,凝聚學校成員的情感並建立實質連結;而透過與專業人士對談,則能使參與者取得業界資訊,進而讓充滿創意且富有想像的教育成為可能。

 

    知食+透過提供媒合平台,鼓勵學生與老師或專業人士共進一餐。而與本計畫合作之商家也能因來客數的增長而受益。目前Dine with Professions 已經與超過10家企業、駐外使館及學校建立合作關係,並舉辦超過50場線上/實體聚會!

 

    給所有還在尋找方向、樂於分享,以及想要築夢踏實的你:歡迎加入這場跨界對話的饗宴,跟我們一同寓教於「食」吧!