搜尋

【Dine with Professions 03/28-03/29 活動回顧✨|十八歲,政政高興見到你】

已更新:4月15日

|政大政治科系探索活動|


上個月底,知食家為高中學生們舉辦的科系探索活動圓滿結束了!本次很高興能與政大政治系的蔡中民老師以及陳建綱老師合作,使同學們透過真實的課程體驗認識大學生活樣態。原本擔心大學課程對高中生來說難免有些艱澀,「老師超有趣!」、「雖然有被文本嚇到…但發現真的是自己有興趣的內容,很喜歡」下課後高中同學們開朗地說。意料之外的回饋,也使我們更加確信學生們需要、也值得這樣的資源和機會。


即使第一天早上天公不作美,但撐著傘徜徉在依山傍水、雨霧朦朧的校園中,正是政大學生習以為常的景象;而沿路經過的連儂牆和各式藝文活動海報,也使大家發掘校園中無所不在的人文社科底蘊。


「面對新課綱的要求,我們不知道現在要做什麼…」活動中間,透過與學長姐和老師面對面的交談,獲得大學生活小撇步、雙轉輔資訊以及應該用什麼樣心態看待眼前挑戰等建議,高中同學們的無助和焦慮也因而得到排解。


高中生們這麼說:


「感謝學長姐和老師告訴我們很多貼近大學生活的事,讓迷惘的高中生有一個方向。」


「參加活動後讓我更加確定符合我的興趣。」


知食家希望藉由此系列活動,使經驗和知識不再囿限於年齡和距離、得以在大學和高中端流動,並幫助台灣高中生們在升學路上盡可能減少所有的「早知道」,對學涯抑或生涯都能更加堅定有信心!









16 次查看0 則留言