搜尋

【Dine with Professions 02/09 活動回顧✨|詹珮君醫師】

有別於日前疫情高峰的衝鋒陷陣,詹珮君醫師在本次會議上不急不徐地分享著她的防疫生涯。出身防疫專業的詹醫師時常奔走於各國之間,汲取海外學界知識,並代表臺灣參與國際建制或協助他國傳染病防治教育。對於國內公衛體系,詹醫師的貢獻亦不遺餘力:除了踴躍參與國際事務外,防疫醫師更應善用傳媒與大眾溝通,業務上主動投入疫調與提升核心能力,並在各大機構支持下增加質量兼具的研究產出。

在最後的問答時間中,詹醫師亦鼓勵就讀人文學科的同學可以嘗試踏入公衛領域。原因在於人類、民族或歷史等科系更聚焦於「人」的行為與生活上,而此恰可補足公衛與醫學科系往往較缺少的部分。最後醫師也再度提及,只要是「在乎人的人」,都歡迎加入並對公衛領域有所貢獻。


*詹珮君醫師為疾管署一級防疫醫師,曾與國際組織合作協助亞太地區國家型結核病計畫評估及教育訓練、專責結核病校園群聚,COVID-19 醫院內群聚,次族群之COVID-19群聚與H7N9中國疫情特派等。詹醫師並曾任衛生福利部疾病管制署結核病防治研究中心副主任與慢性傳染病組副組長。




38 次查看0 則留言